侠之大者,为国为民。

 

【周江】无疾而终

·短篇虐

·速打


江波涛是在退役的那天又看到周泽楷的。

彼时周泽楷已经退役两年,江波涛作为战术选手职业生涯比他多些也不奇怪。从轮回出来迎面看到周泽楷时江波涛还愣了愣,周泽楷注意到他的疑惑,腼腆的笑了笑:“送送老朋友。”

是啊,他们是老朋友了。

江波涛摸到口袋里还有他离开时孙翔塞给他的一些零食,他抽出一根棒棒糖,蹲下来逗周泽楷牵着的那个小女孩:“清清,想吃棒棒糖吗?”

小女孩用懵懂无知的目光看着他,点了点头。

一旁的周泽楷提醒她:“叫江叔叔。”

“江叔叔好。”

江波涛把棒棒糖递给她,又摸了摸周清清的头,小孩子的头发软软的,有一种莫名让人安心的感觉。

周泽楷接过他身后的一个行李箱,偏头示意了一下:“去机场?”

江波涛拉着另一个较大些的行李箱,提起一大袋队友送别时送的东西,听到这句话点了点头:“是啊,去机场,时间还够,走路去吗。”

周泽楷知道机场不远,俯身抱起周清清走在前面,算是默认了这个选择。

一路上竟有些尴尬,江波涛环顾左右,还是选择先挑起话题:“退役的这几年,在做什么。”

周泽楷安静的垂下眼眸思考了一下:“平面模特,还有……应付家里的事。”

“周阿姨身体还好吧。”

“还好,清清都是交给她在带。”

江波涛又耸耸肩:“队长给推荐个职业呗,我从这个位置上退下来可就没什么事可做了,我又不像队长你有那么好的脸可以去当模特。”言语之间满满的都是调侃。

周泽楷没有想到江波涛会突然问到这个,一时之间有点窘:“你可以……”斟酌了一下给出一个意见,“当解说,或者教练。”

江波涛点了点头:“不错的选择。”

到达候机大厅,飞机竟还有大约一小时才抵达,周泽楷给周清清喂了些牛奶,哄着她睡了一会儿,扭头看江波涛,江波涛正在刷手机,见周泽楷看过来,把手机屏幕转过来给他看:“喏,你看。”

周泽楷认真看了看,是江妈给江波涛推荐的一个相亲对象,说这次回老家就让江波涛去会会人家,学历高,人也不错。

周泽楷点点头:“挺好的。”又像是欲言又止,“没想到会是这个样子。”

江波涛的眼角眉梢都是明媚的,对周泽楷的话很是不解:“啊?什么样子?”

周泽楷想说,但是又没有继续说下去了,江波涛也没有再问。

没想到他们的离别会是这个样子。

磨磨蹭蹭终于快要登机了,江波涛拿上自己的行李,笑着对周泽楷摆了摆手:“小周,再见啦。”

周泽楷突然蹦出一句:“其实你喜欢过我吧。”

江波涛的笑容滞了一下:“是啊,喜欢过,还是被小周你发现了呢。”

周泽楷没有再说什么,也轻轻的摆了摆手。

飞机起飞了。


September
15
2018
 
评论(4)
热度(31)
© 霜雪霁寒 | Powered by LOFTER